Обучение безопасным выполнениям работ на высоте

6 мая 2015 года вступили в силу новые Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные Министерством труда и соцзащиты Российской Федерации от 28 марта 2015 года по номером №155 и зарегистрированные в Министерстве юстиции Российской Федерации от 05.09.2014г. под номером №33990 (с изменениями Приказ Минтруда РФ от 17.06.2015г. №383н).

Работники организации, связанные с выполнением работ на высоте делятся:

1. Работники, выполняющие работы на высоте с применением средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания), а также на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1м и более.

2. Работники, допускаемые к работам без применения средств подмащивания, выполняемые по высоте 5м и более, а также выполняемым на расстоянии менее 2м от неогражденных  перепадов по высоте более 5м на площадках при отсутствии защитных ограждений, либо при высоте защитных ограждений составляющий менее 1,1м.

1 группа - работники, допускаемые к работам в составе бригады или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя (далее - работники 1 группы);

2 группа - мастера, бригадиры, руководители стажировки, а также работники, назначаемые по наряду-допуску ответственными исполнителями работ на высоте (далее - работники 2 группы);

3 группа - работники, назначаемые работодателем ответственными за организацию и безопасное проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей, составление плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ; работники, проводящие обслуживание и периодический осмотр средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ); работники, выдающие наряды-допуски; ответственные руководители работ на высоте, выполняемых по наряду-допуску; должностные лица, в полномочия которых входит утверждение плана производства работ на высоте (далее - работники 3 группы).

К работникам 3 группы относятся также специалисты, проводящие обучение работам на высоте, а также члены аттестационных комиссий организаций, проводящих обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, и работодателей.

 Согласно, новых Правил по охране труда при работе на высоте проводится обучение слушателей по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте».

 Что дает обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте».

  1. Программа обучения создана с целью повышения квалификации, а также приобретенных знаний, требуемых для работ на высоте.
  2. Основные задачи программы позволяют донести до слушателей требования при организации и проведении работ на высоте, а именно:

- требования, предъявляемые к работникам;

- группы безопасности;

- обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте;

- обязанности работодателя;

- организация работ на высоте с оформлением наряд-допуска;

- назначение ответственных лиц;

- требования к оборудованию, к производственным помещениям и площадкам, к СИЗ, применяемым для работ на высоте.

     3.    Применение теории, практических занятий и стажировки, все вместе проведение обучения,  позволяют получить  грамотных специалистов и работников, а в дальнейшем сохранить жизнь и здоровье работников на предприятиях.


Закажите услугу прямо сейчас!
Подать заявку
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на услугу
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на вступление в АСОТ
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Наверх!