Вопрос - Ответ
Дмитрий

Здравствуйте! Вопрос: по аттестации рабочих мест на предприятии дано заключчение о не соответствии РМ по фактору КЕО. Проделать окно или разобрать крышу нет возможности. Какого порядка можно издать приказ о возможности проведения работ в помещении с отсутствием норм по КИО, чтобы можно было продолжать работу в данных помещениях. Если увеличение отдыха то какое?

Ответ:

Согласно Руководству п. 6.2. Р 2.2.2006-055, естественное освещение оценивается по коэффициенту естественной освещенности (КЕО).

В соответствии с п. 5.6.6 Руководства общая оценка условий труда по фактору "Освещение" производится с учетом возможности компенсации недостаточности или отсутствия естественного освещения путем создания благоприятных условий искусственного освещения и, при необходимости, компенсации ультрафиолетовой недостаточности в соответствии с табл. 14 Руководства.

Т.е. в результате АРМ должна быть сделана общая оценка освещения каждого рабочего места на Вашем предприятии с указанием класса условий труда (а не заключение о соответствии или несоответствии рабочего места предъявляемым требованиям по КЕО).

При установлении класса 3.2. можно (даже при отсутствии естественного освещения) путем создания необходимых условий искусственного освещения добиться установления класса 3.1.

При установлении класса 3.1 или 3.2 по освещению Вы можете продолжать работу, однако Вы обязаны назначить приказом по организации и предоставлять работникам все положенные им компенсации за работу во вредных условиях труда.

Постановление Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» является основным документом, регламентирующим минимальные размеры компенсаций работникам за работу во вредных и (или) тяжелых условиях труда по результатам аттестации рабочих мест: 

  • сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации;
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее 7 календарных дней;
  • повышение оплаты труда – не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада).

В том случае, если по результатам АРМ рабочим местам в Вашей организации сделана комплексная оценка рабочему месту (или нескольким рабочим местам) - "не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда", все гораздо сложнее.

Рабочее место признается аттестованным с комплексной оценкой условий труда "не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда" при несоответствии условий труда на рабочем месте гигиеническим нормативам и (или) выявлении при оценке травмоопасности рабочего места несоответствия рабочего места требованиям охраны труда, и (или) несоответствии требованиям обеспеченности работников СИЗ (п. 38. Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н).

При этом неважно один, или все выше перечисленные критерии не соответствуют предъявляемым требованиям.

Государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности (ст. 211 ТК РФ).

Факт признания несоответствия условий труда на рабочих местах государственным нормативным требованиям охраны труда означает, что работодатель не выполняет свою обязанность - обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда (ст. 22 ТК РФ).

В соответствии с п. 3 ст. 37 Конституции каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. В соответствии с этой конституционной нормой ст. 212 ТК РФ предусматривает, что работодатель обязан обеспечить здоровые и безопасные условия труда, охрану труда для всех работников. Она содержит подробный перечень обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда (ст. 213, 215, 221-223, 225, 227-230 ТК РФ).

Статьей 220 ТК РФ предусмотрено, что на время приостановления работ в связи с временным запретом деятельности в соответствии с законодательством РФ вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок. На это время работник с его согласия может быть переведен работодателем на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Т.е., пока работодатель не обеспечит соответствия условий труда на рабочих местах государственным нормативным требованиям охраны труда, он должен:

перевести работников на другую работу с их согласия (с оплатой труда - не ниже среднего заработка по прежней работе):
либо отстранить работников от работы и оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с ТК РФ.

После выполнения всех мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений, работодатель обязан провести внеплановую аттестацию и документально подтвердить соответствие условий труда государственным нормативным требованиям.

Об этом говорится в п. 48 Порядка: «Работодатель обязан провести внеплановую аттестацию также в случае выполнения мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда».


Закрыть
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заказать обратный звонок
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на услугу
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на вступление в АСОТ
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Наверх!